Продуктовые передачи для детей

Перечень пищевых продуктов,
разрешенных к передаче детям родителями (законными представителями)
во время всего курса санаторно-курортного лечения ребенка в СПб ГБУЗ «Санаторий для детей «Детские Дюны»

N п/п

Наименование пищевых продуктов

Масса (объем) порции, упаковки

Примечание

1

Хлебобулочные изделия (сухари, сушки, хлебцы, печенье, вафли, мини-кексы, пряники), в т. ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 300,0 г

в ассортименте,

в потребительской упаковке в пределах срока годности

2

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

до 500,0 мл

(не более 7 штук в неделю)

в потребительской упаковке промышленного изготовления,

в пределах срока годности

Перечень пищевых продуктов,

запрещенных к передаче детям родителями (законными представителями)
во время всего курса санаторно-курортного лечения ребенка в СПб ГБУЗ «Санаторий для детей «Детские Дюны»

  1. Любые продукты, требующие особых условий хранения.
  2. Вареные, жареные продукты и блюда домашнего и промышленного приготовления.
  3. Пищевые продукты с истекшим сроком годности.
  4. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
  5. Мясная продукция: колбасы, сосиски, продукты гриль или во фритюре.
  6. Шаурма, шашлыки, пирожки, сардельки, сосиски, паштеты, блинчики
    с мясом и творогом и пр.
  7. Соусы: горчица, перец, майонез, кетчуп, хрен и другие острые приправы.
  8. Молочные продукты: кефир, йогурт, молоко, творог, сырки творожные, сыр и пр.
  9. Рыбная продукция, в т. ч. кальмары, креветки и пр.
  10. Салаты, пицца, яйца.
  11. Чипсы, сухарики, «острое» печенье, крекеры.
  12. Шоколад.
  13. Семечки, орехи.
  14. Жевательная резинка.
  15. Плоды и ягоды (любые).
  16. Овощи, грибы.
  17. Карамель, в т. ч. леденцовая.
  18. Закусочные консервы из овощей и фруктов.
  19. Холодные напитки и морсы.
  20. Газированные напитки.
  21. Торты и кондитерские изделия с кремом.
  22. Соки.
  23. Энергетические напитки и алкоголь.